Соревнования «Дети Азии» откроются завтра в Южно-Сахалинске

Первые международные спортивные зимние игры для детей до 16 лет откроются в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: хоккей, фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, биатлон, сноуборд, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина. География команд-участниц также разнообразна в гости на Сахалин приедут команды из Вьетнама, Гонконга, Индонезии, Иордании, Казахстана, Камбоджи, Монголии, Непала, Пакистана, Республики Корея, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Филиппин, Японии. Среди российских участников команды из Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.
Принимать 1 500 юных спортсменов будут ледовые дворцы «Кристалл» и «Арена Сити», гора «Парковая», новый биатлонный центр и, конечно, спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» — жемчужина Сахалина.

Директор игр Владимир Максимов отметил в интервью телеканалу Матч.тв: «Наша цель — показать Сахалин миру, и мы хотим рассказать о «Горном воздухе». Он может стать жемчужиной горнолыжного отдыха в России. В Сочи — «Роза Хутор» с переполненными трассами, в Сибири есть «Ширегеш», а на Дальнем Востоке будет «Горный воздух». Да, в этом году снега мало, но вообще у нас очень хорошо!» источник.

Кое- что общее между сахалинским «Горным воздухом» и сочинским «Розой Хутор» уже есть –освещение от группы компаний «АМИРА». Безопасно спускаться по горнолыжному склону поможет качественное освещение, установленное на опорах и мачтах под брендом АМИРА.
Пожелаем удачи спортсменам в соревнованиях!