60-метровый флагшток АМИРА в Великом Новгороде

22.08.2022

На Рюриковом Городище  установили высокомачтовый флагшток высотой 60 метров, производства компании «АМИРА».  

Торжественная церемония поднятия государственного флага состоялась 22 августа.

Для компании «АМИРА» производство высоких флагштоков становится обычным делом. Наши флагштоки установлены в разных регионах России и за рубежом. Но всё равно каждый такой проект остаётся уникальным. Но впервые мы устанавливали флагшток, на территории археологического памятника, тесно сотрудничая с археологами. Особенно это было важно во время работ по обустройству фундамента. Специалистам компании «АМИРА-ЭнергоМонтаж» (ГК «АМИРА»), ведшим работы по монтажу флагштока, приходилось очень внимательно рыть котлован и приостанавливать работы, давая возможность археологам просеять землю.

Конструкцию высокомачтовых флагштоков «АМИРА» отличают относительно малые габариты фундамента, прочность, легкость и эстетичный внешний вид. Секции ствола изготавливаются из листовой стали методом гибки, с последующим цинкованием и окраской. Благодаря стыковке секций ствола флагштока при помощи телескопического соединения с натягом, конструкция получается более прочной и легкой

По периметру от флагштока установлены прожекторы для вертикальной подсветки. Таким образом, флаг на флагштоке будет радовать посетителей Городища не только днем, но и в темное время суток.

Гордимся, что стали частью этого проекта!

Место установки:

19 квартал, «Рюриково» Городище – археологический памятник (IX-XV вв) на истоке реки Волхов  у озера Ильмень. Согласно «Повести временных лет» на этом месте находилась резиденция князя Рюрика.

В центре Городища находятся руины Благовещенского собора (XII  -XV вв), некогда составлявшие единый ансамбль с Юрьевым монастырем на противоположном берегу р. Волхов. С 2011 года руины собора законсервировали, а частично реконструировали под музейные цели.