Дарим освещение детскому санаторию в Комарово

Как социально ответственная компания «АМИРА» старается по мере возможности помогать различным организациям. Этот проект не стал исключением, тем более, что напрямую связан с нашей деятельностью.
Бюджетное учреждение здравоохранения «Детский психоневрологический санаторий «Комарово» основано в 1960 году для детей больных церебральным параличом. Через 19 лет оно переехало в специально отстроенное здание, где и работает по сей день. С 1993 года в санатории открылся специальный корпус – «отделение Мать и Дитя», где дети-инвалиды с полутора лет могут находиться вместе с родителями.

Территория санатория – это лесной массив с частично благоустроенными игровыми и спортивными площадками. Дети могут играть, вдыхая ароматы хвойного леса, а в хорошую погоду ходить на Финский залив, находящийся неподалеку от санатория. Пандемийные ограничения, конечно, внесли свои коррективы, и теперь дети не могут выходить за пределы санатория, но и на территории есть чем заняться.
«Мы очень надеемся, что в скором времени сможем построить специализированную детскую площадку с пандусами, беседкой. Тогда дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата смогут беспрепятственно пользоваться детской площадкой, качаться на качелях, заезжать в беседку. В нашем климате это актуально. Сейчас, конечно, здесь тоже площадка, и, спасибо вам, что вы сделали её светлой, но когда доделаем всё, будет просто замечательно», — Ирина Васильевна Гриненко, куратор проекта, заместитель главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе.

Санаторий работает круглогодично, с перерывом на месяц в сентябре. Одномоментно в санатории может находиться до 250 человек. Одна смена длится три недели: за это время дети получают курс лечения и успевают вдоволь пообщаться со сверстниками.

Учитывая, круглогодичный формат работы, вопрос освещения территории один из самых важных. Но, к сожалению, до сегодняшнего дня он не был решён, и детскими площадками было затруднительно пользоваться в тёмное время. А темнеет у нас рано, да и солнечных дней может быть немного. После обращения с просьбой о содействии, в конце мая, группа компаний «АМИРА» поставила несколько опор освещения со светодиодными светильниками. Установку взяла на себя наша строительно-монтажная компания «Петросвет». Наши монтажники установили опоры и подключили светильники. Теперь часть территории санатория освещена и по ней можно гулять вечером.

«Спасибо, за то, что откликнулись на нашу просьбу. Освещения здесь очень не хватало. Конечно, работы в санатории много, но мы стараемся, многие помогают. С новым освещением наши подопечные смогут гулять по территории, играть на спортивных и детских площадках даже в темное время. Спасибо, что в наше непростое время вы находите возможность поддержать наших маленьких пациентов», — Александр Викторович Зиновьев, Главный врач СПбГБУЗ «Детский психоневрологический санаторий «Комарово».