ГК «АМИРА» освещает биатлонный центр «Раубичи» в Белоруссии

По решению Международного союза биатлонистов (ИБУ) чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров пройдет с 15 по 22 февраля 2015 года на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». 

”Раубичи“ расположен примерно в 20-ти километрах от Минска и от Национального аэропорта ”Минск-2“ в непосредственной близости от автотрассы Минск-Витебск. Название «Раубичи» спортивный комплекс унаследовал от размещенного рядом населенного пункта. Территорию, на которой расположен спорткомплекс, нередко называют ”белорусской Швейцарией“. Дело в том, что рельеф и места здесь, на пике водораздельной возвышенности, во многом для Белорусии уникальные и неповторимые, что действительно ассоциируется со Швейцарией.

 История олимпийского спортивного комплекса “Раубичи” началась с 1972 года.

В 2014 году прошла грандиозная реконструкция . Комплекс полностью изменился и сегодня имеет совершенно другой вид. Появились новые расширенные освещенные трассы, новый стадион, новые мишенные установки, новые здания  и гостиницы. Это большой современный комплекс мирового уровня.

Компания  «АМИРА»  в 2014 приняла участие в проекте по наружному освещению лыжных трасс. По заказу белорусских партнеров конструкторским отделом были разработаны граненые  конические опоры для данного проекта. На трассы  поставлено более двухсот опор типа ОГК10(2) , ОГК16 с осветительным оборудованием.