Компания «АМИРА» освещает федеральную Трассу М-23

Летом 2013 года ФКУ «Севкавуправтодор» завершило реконструкцию участка федеральной трассы М-23 «Ростов-Таганрог-граница с Украиной» на отрезке км 24-км 28.

В электроосвещение автодороги приняла участие Группа Компаний «АМИРА» и Ростовский филиал ООО «Петросвет». Филиал выполнил электромонтажные работы по установки опор: ОГК-9-, ОГК-10 и светильников:  ЖКУ 52-250, РКУ 52-250.

Объект был сдан в эксплуатацию раньше планируемого срока: реконструкция началась в июле 2011 года, и планировалось, что будет закончена в октябре 2013-го. Однако строителям удалось открыть трассу в июле. Это дорога имеет параметры технической категории 1 б, по трассе можно проезжать с максимально допустимой скоростью. Проезжая часть дороги увеличена с 2 по 4 полос. Кроме того, согласно проекту, на участке возведены две новые транспортные развязки.

Трасса М-23, ведущую в Украину, с которой у нашей страны устанавливаются все более тесные экономические и культурные связи, считается одним из самых важных объектов за последнее время.