Губернатор Ленинградской области открыл вторую очередь завода «Мегаполис» (ГК «АМИРА»)

28 октября, в ходе рабочего визита по Тосненскому району губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко торжественно открыл вторую очередь завода «Мегаполис» (ГК «АМИРА»).

Торжественная церемония открытия нового здания площадью 3000 кв.м. и такой же открытой площадки, прошло при участии почетных гостей и партнеров компании: заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Анатольевич Ялов, директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Анастасия Викторовна Михальченко, глава администрации Тосненского района Андрей Геннадьевич Клементьев, глава Тосненского района Виктор Валентинович Захаров, представители ведущих компаний Санкт-Петербурга и области.

В ходе визита губернатор осмотрел новый цех, предназначенный для покраски, доработки и упаковки готовых металлоконструкций. Площадь здания составляет 3 000 кв.м, строительный объем 41 000 м3. Рекордных размеров покрасочная камера, площадь которой составляет без малого 600 кв.м, позволяет окрашивать всю линейку выпускаемой предприятием продукции, выводя тем самым на рынок продукт с совершенно новым уровнем в области качества. В первую очередь за счет антикоррозийной защиты металла, что позволит продлить срок эксплуатации конструкций не менее чем на пять лет, а также принципиально нового эстетического вида опор, который в свою очередь являются неотъемлемой частью архитектурных решений городских кварталов, мостов и автомобильных дорог.

«Я благодарен за то качество опор, которое есть у компании, и, конечно, за то, что компания сегодня достойно представляет промышленность Ленинградской области не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Спасибо огромное, надеюсь, будем открывать третью очередь!». Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Введенный корпус даст возможность перевода завода металлоконструкций на круглосуточный режим работы, а следовательно прирост в выпуске готовой продукции ориентировочно до 30-35%, а также привлечение дополнительных трудовых ресурсов в виде высококлассных специалистов.

«Для меня очень важно, когда инвестор принимает решение расширить существующее производство. Это значит, ему комфортно, его всё устраивает и он готов дальше развиваться именно в нашем регионе, в Ленинградской области. Я благодарен за то качество опор, которое есть у компании, и, конечно, за то, что компания сегодня достойно представляет промышленность Ленинградской области не только в Российской Федерации, но и за рубежом». Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Введение в эксплуатацию нового цеха обусловлено в том числе требованиями по качеству наших основных потребителей в нефтегазовой промышленности (ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур»), городского хозяйства (городское, декоративное и архитектурное освещение),  а также нестандартных металлоконструкций (например, 50-метровая въездная стела «МОСКВА», установленная на пересечении МКАД и Варшавского шоссе). 

В честь открытия второй очереди на 50-метровый флагшток (первый в линейке высокомачтовых флагштоков, произведенных на заводе «Мегаполис»пять лет назад) был поднят государственный флаг Российской Федерации.