Мачты АМИРА в арктическом аэропорту Сабетта

Международный аэропорт Сабетта на Ямале был построен специально для развития проекта «Ямал СПГ».  Освещение доверили производителю, имеющему опыт работы  в Арктической зоне – компании «АМИРА».  Мачты с мобильной короной и молниеотводы изготовлены из стали 09г2С соответствующей суровым климатическим условиям эксплуатации.  

Производством современных систем освещения  для территорий за Северным полярным кругом компания «АМИРА» занимается уже более 15 лет. Из-за сурового климата и значительных отрицательных температур линейка опор освещения пополнилась конструкциями, разработанными специально для столь сложных районов. Здесь важно не просто произвести металлоконструкцию из соответствующей марки стали, но и предусмотреть про проектировании сложные климатические условия, стесненность, трудность и продолжительность работ при низких температурах в условиях вечной мерзлоты.

Для аэропорта Сабетта были поставлены высокомачтовые опоры с мобильной короной, так как конструкция спуска подъема мобильных корон позволяет проводить безопасное обслуживание с земли без использование специальной грузоподъемной техники. Монтаж мачт и прожекторов в аэропорту выполняла компания «Петросвет» (ГК «АМИРА»).

Обратите внимание на линейку светодиодных прожекторов GigaTera MAHA, которые могут работать при -60 °C

Портфолио «Аэропорты»>>