ПРОЕКТИРОВАНИЕ. ПРОИЗВОДСТВО. МОНТАЖ. СЕРВИС

8 (800) 775-25-05
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Опоры «АМИРА» серии ОГКЛИ на самом северном мосту через Енисей

19.09.2023

Группа компаний «АМИРА» поставила 94 изогнутые граненые опоры освещения серии ОГКЛИ-11,5 на Высокогорском мосту и подъездных дорогах к нему.

В ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» через Енисей построили самый северный мост – Высокогорский. Он стал седьмым переходом через реку. Протяженность моста составляет 1200 метров, а ширина 11,5 метра. Мост обеспечит стабильную транспортную связь между поселком Высокогорским и другими территориями Нижнего Приангарья и Северо-Енисейского района, куда ранее добирались на пароме или по ледовой переправе.

Помимо моста по проекту привели в порядок более 10 км подъездных дорог к нему на обоих берегах, кольцевую развязку, соединяющую мост с автодорогой Красноярск-Енисейск.

Для освещения подъездных дорог выбрали изогнутые опоры серии ОГКЛИ. Установленные по обеим сторонам пролета и дороги они образуют арки, визуально продолжающие фермы моста. Такое решение не только функционально, т.к. отвечает нормам по освещенности, но и эстетически привлекательно. 

Гордимся, что становимся частью стратегических проектов!