Опоры контактной сети «АМИРА» для скоростного трамвая Чижик

Вчера открылись два новых маршрута скоростного трамвая «Чижик» в Петербурге. Напомним, что это первая в Россия частная концессия. Благодаря проекту государственно-частного партнерства стал возможен запуск скоростного трамвая (проект швейцарской компанией Stadler Rail AG, выпускается заводом «Штадлер-Минск»). Первые трамваи вышли на маршрут по реконструированной сети в марте прошлого года.

Трамвайные пути на участке от Хасанской улицы до Ладожского вокзала были реконструированы. В частности, ГК «АМИРА» поставила новые опоры контактной сети. Более 800 стальных граненых

амира опоры контактной сети

конических опор контактной сети были изготовлены методом гибки на мощных прессах завода «Мегаполис» (ГК «АМИРА»). Опоры были стилизованы под мачты корабля. Такое конструктивное решение позволяет вписать их в единую концепцию оформления города и использовать один из символов Петербурга.

 

Подобные опоры могут быть реализованы и в круглоконической форме. ЗМК «Мегаполис» (ГК «АМИРА») один из немногих в России способен производить круглоконические опоры разных высот и под самые мощные нагрузки. Такая конструкция, необязательно только для контактной сети, полностью исключает использование б/у трубного проката и способна вписаться в любой стиль городского оформления.

Подробнее об опорах контактной сети >>