Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ и Парк Пионеров

Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ находится на полуострове Чухонка и был открыт 25 июня 1960 года. Строительство его началось в 1958 году, и было инициировано местной молодежью, которая, впоследствии, изанималасьегообустройством. В день открытия парка местный комитет комсомола решил провести праздник юности для всей колпинской молодежи.Парк сразу же стал популярным местом отдыха местных жителей. И по сей день колпинцы каждые выходные посещают это излюбленное место, в котором проводятся всевозможные культурно-развлекательные программы, имеется собственная лодочная станция и тир.

В этом году по случаю дня защиты детей в парке была оборудована спортивная площадка со всевозможными тренажерами, гимнастической стенкой и теннисными столами. По периметру площадки были установлены скамейки, а благодаря группе компаний «Амира» было установлено осветительное оборудование: КО-1-1-4,5 (опоры) кронштейны К 103 и светильники ССУ 22-80-001. Теперь парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ стал еще светлее и прекраснее.
Не менее замечательно выглядит расположенный на том же Чухонском полуострове парк Пионеров. Недавно там были построены детская и спортивная площадки, а также оборудованы другие зоны для активного и игрового отдыха. Также, на территории парка было отведено специальное место, где горожане могли бы отдохнуть от шума и насладиться окружающими пейзажами. Все инженерные сети были восстановлены, а сухие деревья, подлежащие спилу, вывезены. 
К тому же, при помощи группы компаний «Амира», которая установила необходимое оборудование (КО-1-1-4,5 (опоры) кронштейны К 103 и светильники ССУ 22-80-001), было восстановлено наружное освещение парка Пионеров. Так что теперь колпинцы могут спокойно гулять по парку и в темное время суток, не опасаясь при этом за свою безопасность. 
Резюмировав все выше сказанное, можно сказать одно: посетите парк отдыха «Пионеров» и насладитесь прекрасным и незабываемым отдыхом.