25-летие мачт ВМО в России

В далеком 1996 году компания «АМИРА» впервые в России установила высокомачтовую опору с мобильной короной серии ВМО. Для презентации новой технологии выбрали Комсомольскую площадь в Москве, где и установили первые три мачты.

Высокомачтовые опоры с мобильной короной применяются для освещения больших открытых пространств, магистралей, спортивных сооружений, горнолыжных склонов, промышленных территорий с ограниченным доступом для обслуживания осветительных установок, складов, аэропортов, портов.

Основное преимущество подобной конструкции — это возможность проводить обслуживание максимально безопасно с земли. Для спуска и подъема короны с прожекторами применяется специальный ручной электроинструмент. Особенности конструкции позволяют сделать её в 2-3 раза легче, чем аналоги из трубы или железобетона. Каждая опора состоит из нескольких секций, изготовленных из листовой стали методом гибки. Телескопическое соединений секций обеспечивает надежную сцепку опоры, а грани на них придают дополнительную прочность конструкции.

Сейчас в России и за рубежом установлены более 1500 подобных мачт производства «АМИРА».

Технология производства мачт с мобильной короной не стоит на месте. В начале года компания «АМИРА» презентовала мачту одностороннего освещения с новой системой спуска-подъема системы «Парус». Новая серия опор отличается тем, что мобильная корона с прожекторами движется по направляющей рельсе.