Компания «АМИРА» приняла участие в 60-й Московской международной конференции «Современный аэропорт»

31.05.2022

25-26 мая в Москве проходила профессиональная конференция «Современный аэропорт». Бессменный организатор мероприятия — Ассоциация «Аэропорт» ГА предложила к рассмотрению такие вопросы как: управление аэропортами, современный подход к мастер-планированию, соответствие международным нормам качества обслуживания, формирование и развитие коммерческой и маркетинговой политики аэропорта и многие другие. Много внимания уделялось системам безопасности аэропортов,  информационным технологиям и качеству услуг.

В работе конференции приняли участие представители Росавиации, Ространснадзора, руководители и технические специалисты аэропортов, производители и поставщики оборудования для инфраструктуры аэропортов, проектные институты и многие другие.

ГК «АМИРА» без малого 20 лет занимается освещением территорий аэропортов и аэровокзальных комплексов, а также монтажом и сервисным обслуживанием систем освещения. С 2005 года компания «АМИРА» является членом ассоциации «Аэропорт» (ГА)». Опоры и мачты бренда «АМИРА» установлены в аэропортах по всей России от Калининграда до Курильских островов и в странах СНГ.

Руководитель направления «Аэропорты и аэродромы» ГК «АМИРА» Федор Иванов выступил с докладом «Современные системы наружного освещения аэропортов и аэровокзальных комплексов». Были представлены основные наработки компании «АМИРА» в наружном освещении и молниезащите аэропортов и топливно-заправочных комплексов. Большое внимание в докладе уделили экологичному свету. Светодиодные прожекторы (SUMA), благодаря оригинальной конструкции, минимизируют слепящий эффект, а также дают большую освещаемую область при более низких мачтах. Таким образом можно добиться нормируемой освещенности, используя более низкие мачты.

Сервисное обслуживание осветительного оборудования в аэропортах

Коллеги воспользовались представленной возможностью пообщаться с производителем и задать интересующие вопросы по эксплуатации осветительных мачт. Как производитель осветительного оборудования, «АМИРА» с большим вниманием относится к правильному монтажу и эксплуатации поставленных опор и мачт. Многие трудности, возникающие с высокомачтовым осветительным оборудованием, обусловлены ошибками в сборке, монтаже и несоблюдением инструкций по монтажу. К счастью, как правило, многие вопросы можно решить без замены мачты целиком. Сервисные профилактические и ремонтные работы со спуско-подъемными механизмами мачт – стали одними из основных направлений работы строительно-монтажного звена группы компаний «АМИРА». Об этом и многом другом участники конференции узнали из доклада и личного общения по окончании мероприятия.

Рады, что можно поделиться накопленным опытом и получить обратную связь от аэропортов, в течение многих лет, эксплуатирующих наше оборудование.