Поздравляем Мегаполис с 5-летием

30 июня 2015 года состоялось торжественное открытие третьей производственной площадки группы компаний «АМИРА» — завода «Мегаполис».

Торжественное открытие проходило при непосредственном участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Было отмечено, что это первый по уровню технологии подобный завод в стране, и он может обеспечивать всю линейку востребованных на рынке опор: от парковых 3-метровых опор до мощных 105-метровых мачт и опор ЛЭП.

На открытие завода прибыло много уважаемых гостей, в том числе из дальнего зарубежья и стран СНГ. Присутствовали представители таких организаций, как ПАО «Газпром», ГК «Автодор», ОАО «РЖД», Министерства строительства и ЖКХ России, ОАО «Россети», а также Комитеты Правительства города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все желали новому заводу много новых интересных заказов, успехов и процветания.

Спустя пять лет «Мегаполис» вводит в работу новый цех окраски, доработки и упаковки опор. Необходимость в строительстве нового цеха назрела давно. Осваивая и запуская в производство новые виды высокомачтовой продукции диаметром до 2000 мм и длиной до 105 м, завод неизбежно сталкивается с тоннажными изделиями, серьезными габаритами и не просто с обработкой антикоррозийным составом, а с нанесением лакокрасочных покрытий различной цветовой гаммы для придания эстетичного внешнего вида с одной стороны, и выполнения требования СП с другой.

Среди выполненных проектов завода: 100-метровывый флагшток для Финляндии (самый высокий в Европе), 40-метровый Аксайский флагшток, 83 и 90-метровые молниезащитные комплексы для завода по производству полипропилена и этилена в Тобольске, а также для Северного потока-2, 39-метровые мачты связи двойного назначения; опоры городского освещения, в том числе для проекта «Моя улица» в Москве; садово-парковое освещение, в т.ч. Фестивального бульвара в Казани (объект к ЧМ по футболу 2018), реконструкция освещения парка Сосновка в Петербурге, мачты для аэропортов Воронежа, Ростова-на-Дону, Челябинска и многое другое.
ЗМК «Мегаполис» получил сертификат соответствия системе менеджмента качества ИСО 9001:2015 и СТО «Газпром» 9001:2018. Продукция завода получила сертификаты ГОСТ Р, CE, EAC.

Коллектив группы компаний «АМИРА» от всей души поздравляет коллектив завода «Мегаполис» с замечательной датой! Новых свершений, друзья!