Рабочий визит представителей администрации Санкт-Петербурга на завод «Мегаполис»

Состоялся рабочий визит представителей администрации Санкт-Петербурга на завод «Мегаполис» по вопросу импортозамещения

17 марта председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчук совместно с генеральным директором ГУП «Ленсвет» С.В.Мителевым посетили производство группы компаний «Амира».

Целью рабочего визита стало ознакомление с выпускаемой продукцией и перспективными разработками, а также поиск механизмов взаимодействия между государственным заказчиком и предприятием при реализации государственного заказа.

Площадкой для встречи был выбран завод «Мегаполис», который входит в состав предприятий группы компаний «Амира». Производство завода ориентировано на изготовление длинномерных металлоконструкций. На сегодняшний день завершилось строительство 1-ой очереди завода и ведется согласование по введению его в эксплуатацию. Торжественное открытие  завода запланировано на май 2015 года.

Продукция Группы компаний «Амира» широко используется при строительстве и реконструкции наружного освещения дорог, кварталов, садов, парков и других территорий в Санкт-Петербурге наряду с продукцией других отечественных производителей.

На объектах Комитета по энергетике и инженерному обеспечению доля продукции Группы компаний «Амира» составляет более 70%.

Как отметил Андрей Бондарчук: «Практика применения опор указанного производителя, в основном, положительная. Однако, в условиях неаккуратного отношения отдельных жителей к элементам благоустройства города необходимо уделять дополнительное внимание выпуску некоторых видов опор в антивандальном исполнении. Это касается, в большей части, складывающихся опор, устанавливаемых в местах, где невозможно использовать крупную технику для обслуживания установок наружного освещения (парки, скверы, внутриквартальное освещение). Но необходимо отметить, что производитель оперативно реагирует на выявление слабозащищенных элементов опор и вносит в изменение в конструктивные решения опор».

В рамках посещения прошел осмотр технологической линии производства граненых конических и круглых конических опор и мачт освещения, а также готовых изделий наружного освещения.

По итогу встречи принято решение об участие «Амиры» в реализации программы по освещению детских площадок, а также компания рассмотрит возможность подготовить предложение по техническим решениям в реализации мероприятий по освещению остановочных трамвайных комплексов.

Ссылка на сайт.  http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/news/61405/