Спортивный прожектор SUFA (Amira-GigaTera) подходит для телетрансляций

отчет матч ты - светильник sufa амира-гигатераПрожектор серии SUFA (AMIRA-GigaTera) соответствует высоким требованиям телеканала «Матч ТВ» по освещению спортивных объектов для телетрансляций.

При освещении спортивных объектов учитываются:
■ Горизонтальная освещённость, т.е. уровень освещённости горизонтальной поверхности игрового поля. Это своеобразный фон, на котором должны быть четко видны все объекты
■ Вертикальная освещённость — уровень освещённости игроков на поле.
■ Слепящее действие, т.е. насколько комфортно освещение для игроков, степень их ослепления во время игры
■ Цветовая температура – правильность отображения цветов.
■ Индекс цветопередачи — обще восприятие спортивной площадки: корректные цвета, различимость различных объектов на поле.
■ Коэффициент пульсаций светового потока – показатель важный для телетрансляций. Влияет на замедленное изображение, например, когда демонстрируются повторы.

Для того, чтобы телезрители видели ту же «картинку», что и зрители на игре, телеканалы предъявляют к освещению свои требования. «Матч ТВ», например, важно, чтобы вертикальная освещенность площадки на высоте 1,5 м была не менее 2000 лк; коэффициент неравномерности — не менее 0,7, индекс цветопередачи не менее 92 и пр. Каждый спортивный прожектор, инженеры канала, проверяют на своем стенде и дают заключение.

Рады сообщить, что спортивный прожектор серии SUFA (Amira-GigaTera) соответствует высоким требованиям телетрансляции.